- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Камбала под сырным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 250 г
Камбала 1 кг
Масло сливочное 5 ст. л.
Вино белое сухое 300 мл
Лук красный 1 шт
Шампиньоны 6 шт
Сыр твердый 150 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Flounder with Cheese Sauce. Продолжаем наше кулинарное расследование! Рыбка получается очень сочной, нежной и пикантной! А соус на основе сухого белого вина поднимает это блюдо на высочайший уровень!

Камбала под сырным соусом

Взять филе камбалы и

удалить хвост, боковые кости и шкуру.

У шампиньонов отрезать ножки. В сотейник положить рыбные обрезки,

лук нарезанный кубиками и ножки грибов. Влить вино. Варить 10 минут,

снять с огня, процедить, залить филе камбалы и запечь его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Отварить лапшу в кипящей соленой воде.

Добавить к лапше 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, перемешать лапшу, выложить ее на дно широкой кастрюли и закрыть крышкой.

Нарезать шляпки грибов кубиками и

обжарить на оставшемся сливочном масле.

Осторожно вынуть филе камбалы лопаткой (чтобы масло стекло) и выложить на лапшу. Слить жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник. Нарезать сыр и

И положить его в бульон. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте вино, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно мешать, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снять его с огня и дать остыть в течение нескольких минут.

Добавить растертый яичный желток и тщательно перемешать.

Полить соусом рыбу и

посыпать ломтиками обжаренных грибов.

Поставить в духовку подрумяниваться на 5-7 минут. Подать к столу!

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20556-kambala-pod-syirnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.