Камбала под сырным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:22:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лапша | 250 г |
Камбала | 1 кг |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Вино белое сухое | 300 мл |
Лук красный | 1 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Flounder with Cheese Sauce. Продолжаем наше кулинарное расследование! Рыбка получается очень сочной, нежной и пикантной! А соус на основе сухого белого вина поднимает это блюдо на высочайший уровень! |
Взять филе камбалы и
удалить хвост, боковые кости и шкуру.
У шампиньонов отрезать ножки. В сотейник положить рыбные обрезки,
лук нарезанный кубиками и ножки грибов. Влить вино. Варить 10 минут,
снять с огня, процедить, залить филе камбалы и запечь его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Отварить лапшу в кипящей соленой воде.
Добавить к лапше 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, перемешать лапшу, выложить ее на дно широкой кастрюли и закрыть крышкой.
Нарезать шляпки грибов кубиками и
обжарить на оставшемся сливочном масле.
Осторожно вынуть филе камбалы лопаткой (чтобы масло стекло) и выложить на лапшу. Слить жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник. Нарезать сыр и
И положить его в бульон. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте вино, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно мешать, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снять его с огня и дать остыть в течение нескольких минут.
Добавить растертый яичный желток и тщательно перемешать.
Полить соусом рыбу и
посыпать ломтиками обжаренных грибов.
Поставить в духовку подрумяниваться на 5-7 минут. Подать к столу!
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ