Камбала под сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:22:27 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Лапша | 250 г |
Камбала ![]() |
1 кг |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
| Вино белое сухое | 300 мл |
| Лук красный | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Flounder with Cheese Sauce. Продолжаем наше кулинарное расследование! Рыбка получается очень сочной, нежной и пикантной! А соус на основе сухого белого вина поднимает это блюдо на высочайший уровень! |

Взять филе камбалы и

удалить хвост, боковые кости и шкуру.

У шампиньонов отрезать ножки. В сотейник положить рыбные обрезки,
лук нарезанный кубиками и ножки грибов. Влить вино. Варить 10 минут,
снять с огня, процедить, залить филе камбалы и запечь его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Отварить лапшу в кипящей соленой воде.

Добавить к лапше 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, перемешать лапшу, выложить ее на дно широкой кастрюли и закрыть крышкой.

Нарезать шляпки грибов кубиками и

обжарить на оставшемся сливочном масле.

Осторожно вынуть филе камбалы лопаткой (чтобы масло стекло) и выложить на лапшу. Слить жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник. Нарезать сыр и

И положить его в бульон. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте вино, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно мешать, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снять его с огня и дать остыть в течение нескольких минут.

Добавить растертый яичный желток и тщательно перемешать.

Полить соусом рыбу и

посыпать ломтиками обжаренных грибов.

Поставить в духовку подрумяниваться на 5-7 минут. Подать к столу!
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ 
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...