- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дорадо по-тайски с кешью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Масло подсолнечное 100 г
Помидор 1 шт
Ананас 1 бан.
Томатная паста 3 ст. л.
Сахар по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Вода 150 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Орехи кешью 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю что вкуснее, рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку я подсмотрела у женщины, которую все называют "мама" в этом кафе, уж не знаю почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите-познакомлю!

Дорадо по-тайски с кешью

Рыбку чистим, потрошим, удаляем жабры

Морковь режем или на корейский манер или овощерезкой как сделала я, лук довольно крупно, палочку сельдерея вдоль брусочками, добавляем масло и ждем пока все закипит

Добавляем томат. Если берете свежий, то снимите кожицу, опустив на минуту в очень горячую воду и мелко нарежьте. Если есть томаты в собственном соку-подойдут и они. У меня же после вяленых томатов остались сердцевинки и я их заморозила впрок. Вот тут и использовала. Тушим 3-5 минут.

С ананасов слить сок, добавить ананасы в соус и продолжать тушить еще 5 минут

Далее добавляем сок от ананасов, томатную пасту, сахар (соль), уксус и соевый соус, перемешиваем и тушим 5 минут после закипания

Добавляем орешки кешью. В воде разводим крахмал и выливаем в соус. Хорошо перемешиваем и тушим до более-менее густого состояния. Займет это не более 10 минут

На рыбке сделать довольно глубокие надрезы с каждого бока, обвалять немного в муке и пожарить на растительном масле с 2х сторон по 3-4 минуты на каждой стороне (огонь выше среднего) до золотистой корочки. Укладываем в огнеупорную форму.

Духовой шкаф ставим на 180гр греться, пустое брюшко рыбок фаршируем получившимся соусом с ананасами

Выливаем оставшийся соус поверх рыбки, немного встряхнуть форму чтобы соус попал и под рыбу. Ставим запекаться на 30 минут.

При подаче посыпаем орешками и украшаем зеленью

Очень сочная рыбка, гарнира не требует. Одна дорада на человека - это довольно большая порция, лично я съедаю только половину. Так что имейте ввиду!

Приятного аппетита!

А вот и "мама" со своей рыбкой! В этот раз мы лакомились вдвоем с моим любимым мужчиной, именно он вспомнил про этот рецепт и попросил приготовить рыбку! Ну и я тут "присоседилась"...

В Тае готовят рыбку на гриле и потом просто заливают готовым соусом, подают горячим, украшают овощами - спаржей, молодой фасолью, зеленью



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20559-dorado-po-tayski-s-keshyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.