Дорадо по-тайски с кешью
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:22:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Рыба ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
150 г |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
Орехи кешью ![]() |
1 горст. |
| Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю что вкуснее, рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку я подсмотрела у женщины, которую все называют "мама" в этом кафе, уж не знаю почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите-познакомлю! |

Рыбку чистим, потрошим, удаляем жабры

Морковь режем или на корейский манер или овощерезкой как сделала я, лук довольно крупно, палочку сельдерея вдоль брусочками, добавляем масло и ждем пока все закипит

Добавляем томат. Если берете свежий, то снимите кожицу, опустив на минуту в очень горячую воду и мелко нарежьте. Если есть томаты в собственном соку-подойдут и они. У меня же после вяленых томатов остались сердцевинки и я их заморозила впрок. Вот тут и использовала. Тушим 3-5 минут.

С ананасов слить сок, добавить ананасы в соус и продолжать тушить еще 5 минут

Далее добавляем сок от ананасов, томатную пасту, сахар (соль), уксус и соевый соус, перемешиваем и тушим 5 минут после закипания

Добавляем орешки кешью. В воде разводим крахмал и выливаем в соус. Хорошо перемешиваем и тушим до более-менее густого состояния. Займет это не более 10 минут

На рыбке сделать довольно глубокие надрезы с каждого бока, обвалять немного в муке и пожарить на растительном масле с 2х сторон по 3-4 минуты на каждой стороне (огонь выше среднего) до золотистой корочки. Укладываем в огнеупорную форму.

Духовой шкаф ставим на 180гр греться, пустое брюшко рыбок фаршируем получившимся соусом с ананасами

Выливаем оставшийся соус поверх рыбки, немного встряхнуть форму чтобы соус попал и под рыбу. Ставим запекаться на 30 минут.

При подаче посыпаем орешками и украшаем зеленью

Очень сочная рыбка, гарнира не требует. Одна дорада на человека - это довольно большая порция, лично я съедаю только половину. Так что имейте ввиду!
Приятного аппетита! 
![]()
![]()
![]()
А вот и "мама" со своей рыбкой! В этот раз мы лакомились вдвоем с моим любимым мужчиной, именно он вспомнил про этот рецепт и попросил приготовить рыбку! Ну и я тут "присоседилась"...
В Тае готовят рыбку на гриле и потом просто заливают готовым соусом, подают горячим, украшают овощами - спаржей, молодой фасолью, зеленью

Ночью в Москве: 

















































...