Постные котлеты из минтая

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:22:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Минтай ![]() |
700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
2 по вкусу |
Тимьян ![]() |
4 по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию рецепт постных, но вкусных котлет из минтая. |
Отправляем в блендер: полуразмороженное филе минтая, муку, манку, соль, чеснок, репчатый лук, а также сахар. Я всегда добавляю в котлеты сахар, т. к. он придает особую сочность котлетам и, карамелизуясь, делает котлеты более румяными, я добавляла сахар ТМ Мистраль
Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему черный перец, мелко нарезанный базилик и тимьян. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы манка и мука разбухли и "склеили" фарш
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки
У меня вышло 11 котлет. Котлеты очень нежные, сочные
Приятного аппетита!