Сёмга в беконе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:22:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
300 по вкусу |
Бекон ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
Пряности ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Хороший рецепт сегодня я вам принесла. Можно сказать, праздничный, не побоюсь этого слова. Покупала рыбу для другого случая, но не смогла устоять и приготовила это блюдо, рецепт которого присмотрела давно. Уверена, что и у вас тоже возникнет желание испытать его на себе хотя бы раз. Рыбку можно и попроще купить, но с сёмгой... это просто - ПЕСНЯ! |

Филе сёмги порезать на два кусочка шириной с полоску бекона. Срезать шкурку. Замариновать рыбу в пряной смеси. Маринад приготовить из 2 зубчиков чеснока 2 ст. л. оливкового масла, щепотки смеси прованских трав, соли, перца, 50гр. сухого вина и 2 ст. л. лимонного сока. мариновать недолго, минут 15 будет достаточно. Не снимая маринада, каждый кусочек скрутить в плотную спираль, сразу обмотать полоской бекона и закрепите его зубочисткой. Запеките рыбу в духовке при температуре 220 гр. С 20 мин. Можно под грилем. Можно и на углях, если одеть рыбу на шампуры. Будет вообще божественно!

Пока жарится рыбка, приготовьте скандинавский соус. Для этого смешайте в чашке 1ч. л. дижонской горчицы, 1ч. л. мелко нарезанного укропа, 1 ч. л. коричневого сахара,1ч. л лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Немного взбейте ручным миксером смесь, чтобы соус хорошо перемешался, но сохранилась структура горчичных зёрнышек. Поставьте в холодильник до подачи.

Подавайте нашу рыбу с любимым гарниром. С картошечкой или рисом, или с овощами- гриль, как у меня... Рядом не забудьте поставить соус.


Сервировать можете на азиатский манер с палочками...


А можно и по-европейски - с ножом и вилкой. В любом случае вы получите колоссальное эстетическое и вкусовое наслаждение.

Ночью в Москве: 

















































...