Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:23:30 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Филе рыбное | 600 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Огурец | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо делала первый раз. Получилось очень вкусно и необычно. Рулет исчез со стола буквально за 30 минут. Надеюсь, вам понравится! |
Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис "Мистраль Кубань".
Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.
Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).
Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, замочите в соленой воде и оставьте на 10 минут. Промойте, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир.
На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложите рыбный фарш, разровняйте (толщина - примерно 1 см).
Сверху выложите ломтики баклажана.
Посыпьте рис.
Далее выложите ломтики огурцов.
Сформируйте рулет, поднимая края фольги при закручивании.
Смажьте желтком.
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Выньте, дайте слегка остыть и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!