Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:23:30 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Филе рыбное ![]() |
600 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Баклажан | 1 шт |
| Рис | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Огурец ![]() |
200 г |
| Яйцо | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо делала первый раз. Получилось очень вкусно и необычно. Рулет исчез со стола буквально за 30 минут. Надеюсь, вам понравится! |

Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис "Мистраль Кубань".
Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.

Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).

Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, замочите в соленой воде и оставьте на 10 минут. Промойте, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир.

На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложите рыбный фарш, разровняйте (толщина - примерно 1 см).

Сверху выложите ломтики баклажана.

Посыпьте рис.

Далее выложите ломтики огурцов.

Сформируйте рулет, поднимая края фольги при закручивании.


Смажьте желтком.

Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Выньте, дайте слегка остыть и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...