Форель с рисом в "лодочках" из пергамента
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:23:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Форель | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | 12 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Лёгкое в приготовлении блюдо. Оригинально оформлено и вкусно. Сочетание рыбы, риса и овощей благотворно для организма. Благодаря пергаменту, противень мыть не нужно. Одни плюсы! |
Рис отварить как указано на пачке (до полуготовности). Я использовала Индика Браун от Мистраль.
Подготовить "лодочки " из пергамента. Вырезать пергамент по размеру листа А4 (2 шт.). Широкие края загнуть во внутрь, получатся бортики. Узкие края скрутить, как фантик у конфеты.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Я использовала лайм. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, снять немного цедры.
В лодочку выложить лук, чеснок, посыпать цедрой, сбрызнуть маслом (масла везде, буквально, 1 каплю).
Сверху в каждую "лодочку " выложить по 6 столовых ложек риса, сбрызнуть маслом.
Форель вымыть, обсушить, посолить и поперчить, уложить сверху на рис, сбрызнуть соком лайма и маслом.
Помидоры вымыть, обсушить, тонко нарезать, выложить на форель, сбрызнуть маслом, посыпать смесью итальянских трав.
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать помидоры.
Запекать в духовке около 30 минут при 180*С.
Подавать с зеленью, ломтиками лайма.
Приятного аппетита!