Коктал из рыбы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:23:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 70 г |
Специи | по вкусу |
Знаю! Знаю! Сейчас многие скажут, что коктал коптится в коктальнице. Но такую рыбку можно приготовить и в духовке, это будет, конечно, отличаться по вкусу от коптильни, но для домашнего приготовления вполне подойдет. Нам ну очень понравилась такая рыбка!!! |
Рыбу разрезаем не как обычно - по пузу, а по спине, включая голову. Чистим, моем, вытаскиваем жабры. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на часок в покое.
Через час намазываем нашу рыбку майонезом. По всей поверхности укладываем лук колечками, чуть присаливаем. Сверху лука укладываем помидоры кружочками, также чуть присаливаем.
Всю эту красоту смазываем майонезом и отправляем в духовку томиться на 1,5 часа примерно, при 160-170 град. (но поглядывайте, чтобы не пригорела, если что, сделайте газ поменьше, чтобы рыбка томилась).
Можно сверху посыпать сыром (я не посыпала). Можно максимально приблизить к копчению, добавить жидкий дым (я не добавляла). Можно, конечно, и поэкспериментировать, но я вас уверяю - рыба получилась ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!! Кушайте! Вкусно!