Ароматный картофель с консервами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:23:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 600 г |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Сытное, ароматное и простое блюдо, этот рецепт родился во время рождественского поста, когда можно было есть рыбу. (Поиск по ингредиентам результатов не дал, если что, извините). |
Картофель почистить, нарезать и положить в смазанную растительным маслом форму.
Луковицу, нарезанную крупными кусками, чеснок, горчицу, приправу и масло из консервов положить в измельчитель, влить туда примерно половину воды. Измельчить все до однородной массы. Влить оставшуюся воду и посолить по вкусу.
В картошку вылить получившийся соус, консервы измельчить вилкой, выложить в картошку, все перемешать. Закрыть крышкой, поставить в духовку, включить ее на максимум. Запекать примерно 40 минут.
Затем открыть крышку и запечь еще минут 20, чтобы подрумянился верх. Картофель готов.
Раскладываем по тарелочкам; так как я люблю майонез, то добавляю уже в тарелку постный майонезный соус. Можно посыпать зеленью (по желанию).
Всем приятного аппетита!!!