"Лосось в маринаде"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:23:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Чёрный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Я готовила это блюдо из филе лосося. Мне и моим домашним понравился ужин. Очень довольна, что взяла именно этот рецепт для раскраски. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Марина под названием "Рыба по - еврейски" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Филе лосося замариновать на 30 - 60 минут. Соль, сахар, перец...
Нарезать крупными кубиками. Панировать в муке.
Кусочки лосося обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Я жарила на большом огне по пять минут.
Берём две моркови среднего размера и две крупных луковицы.( На фото одна, но я решила, что одной мало ).
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать.
Затем пассировать .
Томатная паста.
В готовые лук и морковь выложить кусочки лосося. Томатную пасту развести водой и вылить в сковороду. Положить три лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Накрыть сковороду крышкой и выключить плиту. Через 5 - 10 минут можно разложить на тарелки.
К рыбе я отварила на гарнир картофель. Сюда же подойдут овощи... 15 минут занималась с рыбой. 15 минут с луком и морковкой. 10 минут украшала блюдо.
Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту. Я уверена, что она Вам понравится. Приятного аппетита!
Мои мужчины добавили к рыбе вот эту приправу. А мне она не очень нравится.