Семга с лимончиком на гриле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:23:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Семга | 1 кг |
Лайм | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Базилик | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Увидела этот рецепт в журнале еще прошлым летом, ну очень аппетитная фотография была! Пообещала обязательно его сделать и сделала! Рыба получается то, что надо - не сухая и с кислинкой. Вариант для пикника. |
Рыбу очистить от чешуи, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый стейк посолить, поперчить, полить соком одного лайма, положить в миску и убрать в холод на 1 час.
У меня лаймов свежих не было, только сок в бутылочке и лимон.
На помидорах сделать надрез крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
Лимон ошпарить кипятком, мелко нарезать вместе с цедрой.
Фольгу нарезать на квадраты, смазать растительным маслом.
Положить в каждый квадрат стейк семги, сверху нарезанные помидоры, мелконарубленный базилик и лимон, приправить итальянскими травами по вкусу.
И тут я свежий базилик заменила на сушеный. :-[
Фольгу завернуть конвертом и запекать на гриле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Приятного аппетита и веселого отдыха!