Рыба, запеченная в листьях лука-порея
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:24:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
| Лук-порей | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нет-нет, я не участвую в рыбном конкурсе)) Периодически просматриваю рецепты и радуюсь за участниц. У меня вообще какой-то кулинарный анабиоз, нет сил готовить что-то сложнее омлета. Поэтому выкладываю старенькие рецепты, до которых не доходили руки. Зеленую часть лука-порея лучше не выкидывать, а запечь в ней рыбку. |

Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет.

Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Обжарить в растительном масле лук и чеснок.

Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.

Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.
Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху - овощную массу.

Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.
Рыбу можно и брусочками поменьше нарезать.
[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/278014.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/small/278014.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...