- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:23
Филе рыбное | 600 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Огурец | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо делала первый раз. Получилось очень вкусно и необычно. Рулет исчез со стола буквально за 30 минут. Надеюсь, вам понравится! |
Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами
Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис "Мистраль Кубань".
Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.
Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).
Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, замочите в соленой воде и оставьте на 10 минут. Промойте, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир.
На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложите рыбный фарш, разровняйте (толщина - примерно 1 см).
Сверху выложите ломтики баклажана.
Посыпьте рис.
Далее выложите ломтики огурцов.
Сформируйте рулет, поднимая края фольги при закручивании.
Смажьте желтком.
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Выньте, дайте слегка остыть и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20561-ryibnyiy-rulet-s-risom-baklazhanami-i-marinovannyimi-ogurcami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.