- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:23


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 600 г
Сухари панировочные 100 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Баклажан 1 шт
Рис 100 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Огурец 200 г
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо делала первый раз. Получилось очень вкусно и необычно. Рулет исчез со стола буквально за 30 минут. Надеюсь, вам понравится!

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис "Мистраль Кубань".

Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.

Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).

Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, замочите в соленой воде и оставьте на 10 минут. Промойте, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир.

На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложите рыбный фарш, разровняйте (толщина - примерно 1 см).

Сверху выложите ломтики баклажана.

Посыпьте рис.

Далее выложите ломтики огурцов.

Сформируйте рулет, поднимая края фольги при закручивании.

Смажьте желтком.

Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Выньте, дайте слегка остыть и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20561-ryibnyiy-rulet-s-risom-baklazhanami-i-marinovannyimi-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.