- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель с рисом в "лодочках" из пергамента

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 2 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Рис 12 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Лёгкое в приготовлении блюдо. Оригинально оформлено и вкусно. Сочетание рыбы, риса и овощей благотворно для организма. Благодаря пергаменту, противень мыть не нужно. Одни плюсы!

Форель с рисом в "лодочках" из пергамента

Рис отварить как указано на пачке (до полуготовности). Я использовала Индика Браун от Мистраль.

Подготовить "лодочки " из пергамента. Вырезать пергамент по размеру листа А4 (2 шт.). Широкие края загнуть во внутрь, получатся бортики. Узкие края скрутить, как фантик у конфеты.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Я использовала лайм. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, снять немного цедры.

В лодочку выложить лук, чеснок, посыпать цедрой, сбрызнуть маслом (масла везде, буквально, 1 каплю).

Сверху в каждую "лодочку " выложить по 6 столовых ложек риса, сбрызнуть маслом.

Форель вымыть, обсушить, посолить и поперчить, уложить сверху на рис, сбрызнуть соком лайма и маслом.

Помидоры вымыть, обсушить, тонко нарезать, выложить на форель, сбрызнуть маслом, посыпать смесью итальянских трав.

Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать помидоры.

Запекать в духовке около 30 минут при 180*С.

Подавать с зеленью, ломтиками лайма.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20562-forel-s-risom-v-quotlodochkahquot-iz-pergamenta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.