- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коктал из рыбы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Майонез 70 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знаю! Знаю! Сейчас многие скажут, что коктал коптится в коктальнице. Но такую рыбку можно приготовить и в духовке, это будет, конечно, отличаться по вкусу от коптильни, но для домашнего приготовления вполне подойдет. Нам ну очень понравилась такая рыбка!!!

Коктал из рыбы

Рыбу разрезаем не как обычно - по пузу, а по спине, включая голову. Чистим, моем, вытаскиваем жабры. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на часок в покое.

Через час намазываем нашу рыбку майонезом. По всей поверхности укладываем лук колечками, чуть присаливаем. Сверху лука укладываем помидоры кружочками, также чуть присаливаем.

Всю эту красоту смазываем майонезом и отправляем в духовку томиться на 1,5 часа примерно, при 160-170 град. (но поглядывайте, чтобы не пригорела, если что, сделайте газ поменьше, чтобы рыбка томилась).

Можно сверху посыпать сыром (я не посыпала). Можно максимально приблизить к копчению, добавить жидкий дым (я не добавляла). Можно, конечно, и поэкспериментировать, но я вас уверяю - рыба получилась ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!! Кушайте! Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20563-koktal-iz-ryibyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.