- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Коктал из рыбы
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:23
Рыба | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 70 г |
Специи | по вкусу |
Знаю! Знаю! Сейчас многие скажут, что коктал коптится в коктальнице. Но такую рыбку можно приготовить и в духовке, это будет, конечно, отличаться по вкусу от коптильни, но для домашнего приготовления вполне подойдет. Нам ну очень понравилась такая рыбка!!! |
Коктал из рыбы
Рыбу разрезаем не как обычно - по пузу, а по спине, включая голову. Чистим, моем, вытаскиваем жабры. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на часок в покое.
Через час намазываем нашу рыбку майонезом. По всей поверхности укладываем лук колечками, чуть присаливаем. Сверху лука укладываем помидоры кружочками, также чуть присаливаем.
Всю эту красоту смазываем майонезом и отправляем в духовку томиться на 1,5 часа примерно, при 160-170 град. (но поглядывайте, чтобы не пригорела, если что, сделайте газ поменьше, чтобы рыбка томилась).
Можно сверху посыпать сыром (я не посыпала). Можно максимально приблизить к копчению, добавить жидкий дым (я не добавляла). Можно, конечно, и поэкспериментировать, но я вас уверяю - рыба получилась ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!! Кушайте! Вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20563-koktal-iz-ryibyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.