- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Лук-порей по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Лимон по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нет-нет, я не участвую в рыбном конкурсе)) Периодически просматриваю рецепты и радуюсь за участниц. У меня вообще какой-то кулинарный анабиоз, нет сил готовить что-то сложнее омлета. Поэтому выкладываю старенькие рецепты, до которых не доходили руки. Зеленую часть лука-порея лучше не выкидывать, а запечь в ней рыбку.

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет.

Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Обжарить в растительном масле лук и чеснок.

Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.

Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.

Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху - овощную массу.

Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.

Рыбу можно и брусочками поменьше нарезать.

[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/278014.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/small/278014.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20567-ryiba-zapechennaya-v-listyah-luka-poreya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.