- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный карп в азиатском стиле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук красный 1 шт
Баклажан 1 шт
Имбирь по вкусу
Лимон 1 шт
Бадьян 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Вода 4 ст. л.
Рис 3 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Раньше я всегда боялась готовить рыбу подобным образом. Мне казалось, что так разделывать карпа очень тяжело и у меня это никогда не получиться. Но как оказалось это очень просто, весь процесс занял у меня пару минут. А готовая рыба превзошла все мои ожидания.

Фаршированный карп в азиатском стиле

Подготавливаем рыбу, она должна быть свежая, не мороженная. Рыбу беру уже чищенную, прошу чтобы ее почистили на рынке. А вот потрошу у же дома. Для этого на гребте нужно сделать вдоль два надреза, затем ножнцами надрезать хребет у головы и хвоста.

Филейным ножом аккуратно проработать рыбу до пуза стараясь его не прорезать, а затем вынуть хребет вместе с костями. ВЫнуть внутренности и удалить жабры. Рыбу промыть и обсущить бумажным полотенцем. Выжать на нее лимонный сок.

Рис отварить так как указано на упаковке.

Баклажан порезать брусочками.

Перец разрезать на четыре части, а затем нарезать толстой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, имбирь измельчить.

На сильном огне с 1 ст. л. растительного масла сначала обжарить 1 минуту баклажан, а затем добавить лук, перец и половину имбиря. Обжаривать еще 2 минуты, влить 2 ст. л. соевого соуса и снять с огня.

Карпа нафаршировать обжаренными овощами.

Скрепить зубочистками и зашнуровать веревкой слегка ее стягивая.

В 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. крахмала и этой смесью обмазать рыбу. Затем выложить ее на противень застеленный пергаментом и запекать 20 минут в разогретой до 220 С духовке.

Для соуса в небольшом сотейнике растапливаем сахар в 3 ст. л. воды. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, оставшийся имбирь, бадьян и рисовый уксус. Опять разводим 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой вливаем в соус, тщательно перемешивая его. Полученным соусом смазаваем готового карпа перед подачей.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20582-farshirovannyiy-karp-v-aziatskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.