Фаршированный карп в азиатском стиле
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:25:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
Карп ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Бадьян | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | 4 ст. л. |
Рис ![]() |
3 пакет. |
| Раньше я всегда боялась готовить рыбу подобным образом. Мне казалось, что так разделывать карпа очень тяжело и у меня это никогда не получиться. Но как оказалось это очень просто, весь процесс занял у меня пару минут. А готовая рыба превзошла все мои ожидания. |

Подготавливаем рыбу, она должна быть свежая, не мороженная. Рыбу беру уже чищенную, прошу чтобы ее почистили на рынке. А вот потрошу у же дома. Для этого на гребте нужно сделать вдоль два надреза, затем ножнцами надрезать хребет у головы и хвоста.

Филейным ножом аккуратно проработать рыбу до пуза стараясь его не прорезать, а затем вынуть хребет вместе с костями. ВЫнуть внутренности и удалить жабры. Рыбу промыть и обсущить бумажным полотенцем. Выжать на нее лимонный сок.

Рис отварить так как указано на упаковке.

Баклажан порезать брусочками.

Перец разрезать на четыре части, а затем нарезать толстой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, имбирь измельчить.

На сильном огне с 1 ст. л. растительного масла сначала обжарить 1 минуту баклажан, а затем добавить лук, перец и половину имбиря. Обжаривать еще 2 минуты, влить 2 ст. л. соевого соуса и снять с огня.

Карпа нафаршировать обжаренными овощами.

Скрепить зубочистками и зашнуровать веревкой слегка ее стягивая.

В 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. крахмала и этой смесью обмазать рыбу. Затем выложить ее на противень застеленный пергаментом и запекать 20 минут в разогретой до 220 С духовке.

Для соуса в небольшом сотейнике растапливаем сахар в 3 ст. л. воды. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, оставшийся имбирь, бадьян и рисовый уксус. Опять разводим 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой вливаем в соус, тщательно перемешивая его. Полученным соусом смазаваем готового карпа перед подачей.
![]()
![]()
Приятного аппетита!!! 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Вечером в Москве: 

















































...