Фаршированный карп в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:25:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Карп | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Бадьян | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 4 ст. л. |
Рис | 3 пакет. |
Раньше я всегда боялась готовить рыбу подобным образом. Мне казалось, что так разделывать карпа очень тяжело и у меня это никогда не получиться. Но как оказалось это очень просто, весь процесс занял у меня пару минут. А готовая рыба превзошла все мои ожидания. |
Подготавливаем рыбу, она должна быть свежая, не мороженная. Рыбу беру уже чищенную, прошу чтобы ее почистили на рынке. А вот потрошу у же дома. Для этого на гребте нужно сделать вдоль два надреза, затем ножнцами надрезать хребет у головы и хвоста.
Филейным ножом аккуратно проработать рыбу до пуза стараясь его не прорезать, а затем вынуть хребет вместе с костями. ВЫнуть внутренности и удалить жабры. Рыбу промыть и обсущить бумажным полотенцем. Выжать на нее лимонный сок.
Рис отварить так как указано на упаковке.
Баклажан порезать брусочками.
Перец разрезать на четыре части, а затем нарезать толстой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, имбирь измельчить.
На сильном огне с 1 ст. л. растительного масла сначала обжарить 1 минуту баклажан, а затем добавить лук, перец и половину имбиря. Обжаривать еще 2 минуты, влить 2 ст. л. соевого соуса и снять с огня.
Карпа нафаршировать обжаренными овощами.
Скрепить зубочистками и зашнуровать веревкой слегка ее стягивая.
В 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. крахмала и этой смесью обмазать рыбу. Затем выложить ее на противень застеленный пергаментом и запекать 20 минут в разогретой до 220 С духовке.
Для соуса в небольшом сотейнике растапливаем сахар в 3 ст. л. воды. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, оставшийся имбирь, бадьян и рисовый уксус. Опять разводим 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой вливаем в соус, тщательно перемешивая его. Полученным соусом смазаваем готового карпа перед подачей.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934