Карась по-царски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:25:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Карась ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мандарин | 6 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| А у нас на ужин караси, да не просто караси, а по-царски! Это мой авторский рецепт, не знаю, может и есть что-то похожее на сайте, но уверяю, такой вкусной речной рыбы, Вы еще не ели. К рыбе гарнир я не готовила, так как ею можно хорошо наестся, внутри рыбы много при много икры, которая за счет манки увеличивается в объеме. Икра получается золотого цвета не сухая, пропитанная ароматами мандаринов. Сочетание просто изумительное, изысканное. Речная рыба практически вся костлявая, но мне даже очень нравится не спеша, выбирая косточки смаковать рыбку. Угощайтесь!!! |

Мандарины порезать колечками

Выложить в жаропрочную форму для запекания

Чищенных карасей выпотрошить, аккуратно извлечь икру, переложить в мисочку. У карасей вырезать жабры.

Икру освободить от лишних пленок, добавить 1 куриный желток, столовую ложки манки, посолить, и хорошо перемешать. Дать набухнуть. Пока набухает икра, займемся карасями.

На рыбе с двух сторон сделать надрезы как на фото.

Полить рыбу с двух сторон соевым соусом "Киккоман", можно слегка присолить. Отавим мариноваться 15-20 минут.

Далее, берем карася, ложкой выкладываем в брюшко слегка набухшую икру, для того, чтобы икра не вытекала, страхуемся зубочистками. Не переживайте икра вытекать не будет, так как она довольно густая. При выпекании икра увеличиться вдвое, втрое. И рыба получится плотно набитая вкусной икрой!

Выкладываем карасей на мандарины.

Поливаем медом, буквально по пол столовой ложки. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 градусов, 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...