Сельдь на шпажках с ароматом красного вина
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:26:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 пакет. |
Вино красное полусухое | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Мята | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Тимьян | ч. л. |
Сельдь | 1 шт |
Я опять к Вам с селедочкой! Сама не могу поверить, что такой потрясающий вкус у такой вроде бы неказистой рыбки. Мы привыкли кушать ее в соленом и копченом виде, но как же она хороша бывает и в других вариациях! Нежнейшее мяско, тонкий аромат и благородные оттенки! Не верите, что все это о селедочке? Тогда приглашаю всех к столу! |
В кипящей подсоленной воде отварить пакетики с рисом, как указано на упаковке.
Сельдь разделать на филе, оставив кожу.
Рыбку подсолить и поперчить. Взять 3 шпажки вместе и наколоть филе как ленточку.
В форму для запекания налить вина и воды
Добавить мяту и тимьян. Форму взять такой величины, чтобы наши шпажки с рыбкой висели на форме и не падали в винную смесь. В разогретую духовку до 180 град. поставить форму с рыбкой и запекать 10-15 мин.
Готовую сельдь подавать с рисом
Приятного аппетита