Семга в ореховой панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:26:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 400 г |
Рис | 2 пакет. |
Сливки | 200 мл |
Орехи лесные | стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яркое и очень вкусное блюдо. Достаточно оригинальное и не избитое. Быстро, легко и доступно. |
Рис поставить варить в кипящую подсоленную воду по инструкции на упаковке.
Стейк семги отделить от кости и разрезать пополам. Получается 2 филе. Снять кожицу
В сливки опустить рыбку и оставить на 10 мин.
В глубокой миске смешать соль, сахар, перец, муку и пропущенные через миксер орехи. Тщательно перемешать. Ставим разогревать духовку.
Вытащить из сливок рыбку и обвалять в орехово-мучной смеси. Обжарить семгу на средне-сильном огне в сковороде с добавлением оливкового масла. На обе стороны затратить не более 5 мин
В форму, выстеленную силиконовым ковриком, выложить обжаренную рыбку и отправить запекаться в духовку на 10-15 мин. при 180 град.
Готовую рыбку сервировать рисом.
Приятного аппетита