Семга в ореховой панировке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:26:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
400 г |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Орехи лесные ![]() |
стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Яркое и очень вкусное блюдо. Достаточно оригинальное и не избитое. Быстро, легко и доступно. |

Рис поставить варить в кипящую подсоленную воду по инструкции на упаковке.
Стейк семги отделить от кости и разрезать пополам. Получается 2 филе. Снять кожицу

В сливки опустить рыбку и оставить на 10 мин.
В глубокой миске смешать соль, сахар, перец, муку и пропущенные через миксер орехи. Тщательно перемешать. Ставим разогревать духовку.

Вытащить из сливок рыбку и обвалять в орехово-мучной смеси. Обжарить семгу на средне-сильном огне в сковороде с добавлением оливкового масла. На обе стороны затратить не более 5 мин

В форму, выстеленную силиконовым ковриком, выложить обжаренную рыбку и отправить запекаться в духовку на 10-15 мин. при 180 град.
Готовую рыбку сервировать рисом.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...