- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Умопомрачительная семга в тесте под сливочным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 300 г
Тесто слоеное дрожжевое 100 г
Креветки 6 шт
Оливки зеленые 6 шт
Помидор 1 шт
Сливки 400 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сыр твердый 60 г
Масло растительное по вкусу
Кунжут по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Попробовала я это блюдо в одном из наших самарских заведений. Это было настолько вкусно, что решила повторить его и дома. НО! Ни одного подобного рецепта в интернете я не нашла!! Были похожее, но все не то, не дотягивало до того уровня... И тогда я решилась на эксперимент! Ингредиенты и сам рецепт - полностью интуитивны, руководствовалась я своими воспоминаниями и кратким описанием блюда в меню))) Результат получился нисколько не менее вкусным с первой же попытки!! Поэтому от всей души делюсь и очень рекомендую приготовить его на любой праздник!! Это блюдо хорошо и сытно как само по себе, так и с гарниром, пожалуй, лучше всего спагетти! Время приготовления указано из расчета 20-30 мин - непосредственно подготовка блюда, 30 мин - в духовке. Фото немного, но думаю их будет достаточно, не судите строго =)

Умопомрачительная семга в тесте под сливочным соусом

Очищаем нашу семгу от шкурки и косточек и делим на две полоски. У меня был стейк из семги-из него как раз получилось две порции. Поджариваем с каждой стороны на сковородке (на большом огне) буквально по 30 секунд. Выключаем огонь - сбрызгиваем соком обе части. Раскладываем на рыбу поочередно половинки оливок и половинки креветок. Вообще в меню были указаны маслины, но в наличии у меня были оливки, которые я больше люблю. Разницы я не заметила. Можете попробовать с маслинами. И сверху оливок и креветок еще выкладываем тоненькой пластиночкой сыр. Фото, поторопившись сделала до выкладки сыра, извиняйте.. =)

Далее нарезаем наше тесто на две полосочки шириной в палец, длиной - немного побольше длины кусочка семги и раскатываем потоньше. Оборачиваем нашу семгу спиралькой уже на форме, можно с небольшими просветами. Вот здесь, конечно, придется попыхтеть, но получилось у меня - уверена получится и у вас, главное немного смочить пальчики растительным маслом =) Далее смазываем тесто желтком, чтобы наша рыбка красиво зарумянилась и пальчиками сверху приминаем немного кунжута и немного тертого сыра и отправляем в предварительно разогретую духовку на температуру градусов 200.

А пока рыбка запекается и зарумянивается, готовим соус к нашей рыбке. Режем помидор на небольшие кубики, закидываем на пару минут на сковородку, чтобы немного размягчить ее и получить немного сока и заливаем сливками. Помешивая, добавляем соль и специи. И не забываем поглядывать одним глазком за рыбкой. Буквально через 5 минут наша смесь загустевает до консистенции соуса и приобретает красивый нежный цвет. Выключаем огонь и оставляем на сковородке под крышечкой.

Возвращаемся к нашей рыбке - до ее готовности совсем немного. Она уже зарумянилась, но стоит потомить ее еще немного, чтобы тесто не было внутри сырым (я проверяю его готовность зубочисткой).

Как только рыбка готова - выкладываем на тарелочки и выливаем к ней наш соус! Готово!! Скажу сразу - это блюдо желательно кушать сразу по приготовлению, т. к. после остывания и дальнейшего разогрева оно будет посуше и не таким нежным, НО если оставляете на след. день - просто храните соус отдельно (иначе блюдо просто-напросто "раскиселится"), добавите его к рыбке уже как будете разогревать. Хотя муж сказал, что также вкусно и на следующий день!!))) Надеюсь это блюдо понравится вам и вашим близким также, как понравилось оно нашей семье!! =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20590-umopomrachitelnaya-semga-v-teste-pod-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.