- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в корочке из кус-куса

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 150 г
Вода 250 мл
Филе рыбное 3 шт
Петрушка по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Орехи грецкие 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт запеченной, вкусной, сочной рыбы с соусом из петрушки, под корочкой из кус-куса.

Рыба в корочке из кус-куса

Возьмем кус-кус фирмы Мистраль.

Крупу зальем горячей водой, добавим 1 чайную ложку оливкового масла прикроем крышкой и оставим на 10 минут.

У меня было 3 филе хека, вы можете взять треску, окуня и т. д.

Сделаем псевдо -соус песто. У меня он из петрушки, грецких орехов, сыра, чеснока, оливкового масла. Можно использовать классический соус песто из базилика, шпината.

Поместите петрушку, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Приправьте солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом и уложите филе рыбы.

Рыбу посолите, поперчите.

Сверху намажьте соус из петрушки.

Разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить кус-кус сверху рыбы с соусом. Запекать 25 мин, в разогретой духовке до 190 градусов.

Пока рыба с кус-кусом запекается, порежьте крупно помидоры, перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и прованскими травами, посолить.

Добавим в форму с рыбой и кус-кусом. Запекать еще 3 минуты.

В связи с отсутствием свободного времени и огромным желанием кормить свою семью вкусной, полезной и разнообразной пищей, меня всегда спасают такие рецепты. Кус-кус я открыла для себя, где-то 2 года назад и мне безумно нравится. Он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20594-ryiba-v-korochke-iz-kus-kusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.