Рыба в корочке из кус-куса
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:27:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 150 г |
Вода | 250 мл |
Филе рыбное | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень простой рецепт запеченной, вкусной, сочной рыбы с соусом из петрушки, под корочкой из кус-куса. |
Возьмем кус-кус фирмы Мистраль.
Крупу зальем горячей водой, добавим 1 чайную ложку оливкового масла прикроем крышкой и оставим на 10 минут.
У меня было 3 филе хека, вы можете взять треску, окуня и т. д.
Сделаем псевдо -соус песто. У меня он из петрушки, грецких орехов, сыра, чеснока, оливкового масла. Можно использовать классический соус песто из базилика, шпината.
Поместите петрушку, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом и уложите филе рыбы.
Рыбу посолите, поперчите.
Сверху намажьте соус из петрушки.
Разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить кус-кус сверху рыбы с соусом. Запекать 25 мин, в разогретой духовке до 190 градусов.
Пока рыба с кус-кусом запекается, порежьте крупно помидоры, перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и прованскими травами, посолить.
Добавим в форму с рыбой и кус-кусом. Запекать еще 3 минуты.
В связи с отсутствием свободного времени и огромным желанием кормить свою семью вкусной, полезной и разнообразной пищей, меня всегда спасают такие рецепты. Кус-кус я открыла для себя, где-то 2 года назад и мне безумно нравится. Он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!