- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из язя

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 кг
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Молоко стак.
Чеснок 2 зуб.
Перец душистый 1 ч. л.
Крупа манная 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное стак.

Личные впечатления о рецепте
Эти котлеты полезнее и вкуснее, чем мясные. Заходите, угощу и научу готовить рыбные котлеты так, как готовят их у нас на Севере. Котлетки мягкие, сочные.

Котлеты из язя

Язей наловили, почистили от чешуи, заморозили на ночь. Утром достали рыбку и положили оттаивать. И пошли на работу. Замораживали, чтобы легче отделить мясо от костей.

Пришли с работы и приступили к приготовлению ужина себе и собачкам. Лайки сегодня поделятся с нами рыбкой. Обычно эту костлявую рыбу я варю собакам, но иногда фарширую или делаю котлеты для себя.

Итак, приступим - отделяем голову, удаляем внутренности, промываем рыбу. Можно снять и кожу, если страдаете аллергией, я кожу оставила.

Вилкой и ножом отделяем скелет от мяса.

Вот что у нас получилось.

Далее ставим варить собачкам головы рыбьи, скелетики, добавим окуней, чуть соли, воды, как закипит - добавить крупу любую, хорошо помешать деревянной лопаткой и оставить напревать на маленьком огне.

Собачки дружно ждут свою кашку.

Теперь можно перекрутить на мясорубке рыбу, лук репчатый, чеснок,в фарш добавить яйцо, молоко, 2-3 ст.л. манной крупы, перец, соль, порезать сюда же зеленый лук, очень хорошо перемешать. Фарш сначала легко перемешивается, а затем становится вязким. Дать фаршу немного отдохнуть, минут 10.

Высыпаем остатки манки на стол, фарш отделяем столовой ложкой, кладем на манку и катаем сначала "колбаской", а затем приплюснем и сделаем котлетку.

Теперь пришло время нагреть сковороду с растительным маслом для жарки котлет.

Сделаем много котлеток, чтоб и на работу унести хватило, и мамочку угостить и старенькую собачку пекинеса (на аватарке у меня она красуется) Чару покормить, у нее уже нет зубов.

Кашу собакам пора ставить остужать! Масло на сковороде нагрелось, начинаем жарить котлеты.

С одной стороны минут 5-7,

а затем перевернули и еще минут 5.

Нажарили, сложили в еще не остывшую сковороду бочок к бочку, прикрыли крышкой, чтоб пропарились и отмякли.

А собаки уже лают - пора на пробежку! Ну, еще один кадр - разрезик, который все так любят!

Ну вот еще один кадр. А запах - вы себе не представляете! Вкуснятина! Но я уже есть не буду! Кремень! Вечером после 6 ни-ни.

Поем утром, а сейчас на лесную тропинку и бегом 5 км от старости, болезней и лишних кг. Возьму с собой и пенсионера охотника Рекса, пусть лапки разомнет, старый становится, 13 лет. Но его надо будет еще и покормить после пробежки, голодный не уснет, будет требовать. Рекс не понимает слово ДИЕТА. Каша с рыбой у него, пока мы бегали, остыла.

Вот и день прошел, а котлетки у нас удались - сочные, ароматные. Чаре очень хочется, надо угостить! Ну что, вам тоже захотелось, заходите в гости! На всех хватит! И мне на утро останется, надеюсь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20597-kotletyi-iz-yazya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.