Котлеты из язя
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:27:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Рыба | 3 кг |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Молоко | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Эти котлеты полезнее и вкуснее, чем мясные. Заходите, угощу и научу готовить рыбные котлеты так, как готовят их у нас на Севере. Котлетки мягкие, сочные. |
Язей наловили, почистили от чешуи, заморозили на ночь. Утром достали рыбку и положили оттаивать. И пошли на работу. Замораживали, чтобы легче отделить мясо от костей.
Пришли с работы и приступили к приготовлению ужина себе и собачкам. Лайки сегодня поделятся с нами рыбкой. Обычно эту костлявую рыбу я варю собакам, но иногда фарширую или делаю котлеты для себя.
Итак, приступим - отделяем голову, удаляем внутренности, промываем рыбу. Можно снять и кожу, если страдаете аллергией, я кожу оставила.
Вилкой и ножом отделяем скелет от мяса.
Вот что у нас получилось.
Далее ставим варить собачкам головы рыбьи, скелетики, добавим окуней, чуть соли, воды, как закипит - добавить крупу любую, хорошо помешать деревянной лопаткой и оставить напревать на маленьком огне.
Собачки дружно ждут свою кашку.
Теперь можно перекрутить на мясорубке рыбу, лук репчатый, чеснок,в фарш добавить яйцо, молоко, 2-3 ст.л. манной крупы, перец, соль, порезать сюда же зеленый лук, очень хорошо перемешать. Фарш сначала легко перемешивается, а затем становится вязким. Дать фаршу немного отдохнуть, минут 10.
Высыпаем остатки манки на стол, фарш отделяем столовой ложкой, кладем на манку и катаем сначала "колбаской", а затем приплюснем и сделаем котлетку.
Теперь пришло время нагреть сковороду с растительным маслом для жарки котлет.
Сделаем много котлеток, чтоб и на работу унести хватило, и мамочку угостить и старенькую собачку пекинеса (на аватарке у меня она красуется) Чару покормить, у нее уже нет зубов.
Кашу собакам пора ставить остужать! Масло на сковороде нагрелось, начинаем жарить котлеты.
С одной стороны минут 5-7,
а затем перевернули и еще минут 5.
Нажарили, сложили в еще не остывшую сковороду бочок к бочку, прикрыли крышкой, чтоб пропарились и отмякли.
А собаки уже лают - пора на пробежку! Ну, еще один кадр - разрезик, который все так любят!
Ну вот еще один кадр. А запах - вы себе не представляете! Вкуснятина! Но я уже есть не буду! Кремень! Вечером после 6 ни-ни.
Поем утром, а сейчас на лесную тропинку и бегом 5 км от старости, болезней и лишних кг. Возьму с собой и пенсионера охотника Рекса, пусть лапки разомнет, старый становится, 13 лет. Но его надо будет еще и покормить после пробежки, голодный не уснет, будет требовать. Рекс не понимает слово ДИЕТА. Каша с рыбой у него, пока мы бегали, остыла.
Вот и день прошел, а котлетки у нас удались - сочные, ароматные. Чаре очень хочется, надо угостить! Ну что, вам тоже захотелось, заходите в гости! На всех хватит! И мне на утро останется, надеюсь.