Рыба, запеченная в тесте
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:27:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
4 шт |
Тесто фило ![]() |
4 шт |
| Грибы | 4 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 1 ч. л. |
| Не хлопотно, но вкусно. Тонкое тесто будет хрустящим, а рыба нежной. |

Для начала нарежьте грибы пластинками и обжарьте слегка на раст. масле. Зелень мелко порезать.

Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лим. соком.

Тесто (примерно размером 30Х20) смазать растопленным сливочным маслом.

Рыбу положить на тесто, посыпать зеленью. Выложить поверх грибы.

Свернуть рулетом или конвертом. Выложить на противень и смазать желтком, немного разведенным молоком. Ну, или на худой конец - просто молоком. Выпекать при температуре 200 °C 15-20 мин.

На гарнир подавала овощи, а точнее - морковь с горошком. Если интересно...
Морковь слегка обжарить с раст. маслом и 1 ст. л. сахара. Добавить горошек, залить все сливками, слегка прикрыв овощи, и тушить на медленном огне до готовности.

Все, подавайте эту красоту. А если у вас сегодня немного «пикантное» настроение, то вместо овощей приготовьте соус, например, такой - http://www.povarenok .ru/recipes/show/422 99/

Днем в Москве: 

















































...