Рыба, запеченная в тесте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:27:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 4 шт |
Тесто фило | 4 шт |
Грибы | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ч. л. |
Не хлопотно, но вкусно. Тонкое тесто будет хрустящим, а рыба нежной. |
Для начала нарежьте грибы пластинками и обжарьте слегка на раст. масле. Зелень мелко порезать.
Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лим. соком.
Тесто (примерно размером 30Х20) смазать растопленным сливочным маслом.
Рыбу положить на тесто, посыпать зеленью. Выложить поверх грибы.
Свернуть рулетом или конвертом. Выложить на противень и смазать желтком, немного разведенным молоком. Ну, или на худой конец - просто молоком. Выпекать при температуре 200 °C 15-20 мин.
На гарнир подавала овощи, а точнее - морковь с горошком. Если интересно...
Морковь слегка обжарить с раст. маслом и 1 ст. л. сахара. Добавить горошек, залить все сливками, слегка прикрыв овощи, и тушить на медленном огне до готовности.
Все, подавайте эту красоту. А если у вас сегодня немного «пикантное» настроение, то вместо овощей приготовьте соус, например, такой - http://www.povarenok .ru/recipes/show/422 99/