- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карп
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:28
Карп | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Клюква | 1 горст. |
Лимон | по вкусу |
Вычитала что во многих странах Европы и не только, карп является обязательным новогодним блюдом... Думаю на Поваренке сотни рецептов приготовления карпа... Предлагаю свой вариант и выставляю на конкурс "Новогодние вкусы планеты" |
Карп
Потрошим и чистим рыбку, вырезаем все, что нам не надо (плавники, жабры). Натираем изнутри брюшко солью с перчиком.
Для начинки режем картофель, морковь, лук кубиками. Добавляем клюкву, чуть присаливаем и начиняем карпика.
Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем карпика. Запекаем около 15 мин при 200 град, и еще 45 мин при 180 град.
Выкладываем чуть остывшего карпика на блюдо и украшаем! приятного аппетита!
В Польше на стол по традиции ставят 12 блюд, и ни одно из них не должно быть мясным. Основное праздничное угощение — символ семейного счастья — карп. А еще — грибной суп, борщ, ячменная каша с черносливом, клецки с маслом, шоколадный торт.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20603-karp.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.