- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Клюква 1 горст.
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вычитала что во многих странах Европы и не только, карп является обязательным новогодним блюдом... Думаю на Поваренке сотни рецептов приготовления карпа... Предлагаю свой вариант и выставляю на конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Карп

Потрошим и чистим рыбку, вырезаем все, что нам не надо (плавники, жабры). Натираем изнутри брюшко солью с перчиком.

Для начинки режем картофель, морковь, лук кубиками. Добавляем клюкву, чуть присаливаем и начиняем карпика.

Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем карпика. Запекаем около 15 мин при 200 град, и еще 45 мин при 180 град.

Выкладываем чуть остывшего карпика на блюдо и украшаем! приятного аппетита!

В Польше на стол по традиции ставят 12 блюд, и ни одно из них не должно быть мясным. Основное праздничное угощение — символ семейного счастья — карп. А еще — грибной суп, борщ, ячменная каша с черносливом, клецки с маслом, шоколадный торт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20603-karp.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.