Карп
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:28:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карп | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Клюква | 1 горст. |
Лимон | по вкусу |
Вычитала что во многих странах Европы и не только, карп является обязательным новогодним блюдом... Думаю на Поваренке сотни рецептов приготовления карпа... Предлагаю свой вариант и выставляю на конкурс "Новогодние вкусы планеты" |
Потрошим и чистим рыбку, вырезаем все, что нам не надо (плавники, жабры). Натираем изнутри брюшко солью с перчиком.
Для начинки режем картофель, морковь, лук кубиками. Добавляем клюкву, чуть присаливаем и начиняем карпика.
Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем карпика. Запекаем около 15 мин при 200 град, и еще 45 мин при 180 град.
Выкладываем чуть остывшего карпика на блюдо и украшаем! приятного аппетита!
В Польше на стол по традиции ставят 12 блюд, и ни одно из них не должно быть мясным. Основное праздничное угощение — символ семейного счастья — карп. А еще — грибной суп, борщ, ячменная каша с черносливом, клецки с маслом, шоколадный торт.