Жареная семга
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:28:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе семги | 400 по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Лайм | по вкусу |
| Для любителей рыбы. |
Все предельно просто.
Накануне обжарки рыбы я ее мариную минимум двое суток.
Маринад состоит из кориандра (перед тем, как использовать, его прокаливаю на сковороде в теч минуты. Аромат раскрывается еще больше.), крупная соль, сок лайма, чеснок (крошу и подрумяниваю быстро), немного черного перца, столовая ложка оливкового масла.
Сливочное масло вытапливаю в сотейнике, добавляю столовую ложку бальзамика, взбиваю. Получается ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Сливочную смесь выливаю на сковородку (у меня чугун, разогревался долго, дымил сильно), и быстро обжариваю кусочки семги. Шкуру я не удаляю, ибо люблю, когда она поджаривается, тут дело вкуса, можно и убрать. Затем, после обжарки, кладу в сковороду с рыбой свежий розмарин, 2-3 веточки, и накрываю крышкой на 5 минут.
Ароматы смешиваются, рыба пропитывается той самой смесью сливочного масла, чеснока и свежего розмарина - получается очень нежная закуска.

Днем в Москве: 
















































...