- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбка в ореховой корочке
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:28
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Филе рыбное | 1 кг |
| Перец белый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежная рыбка в хрустящей корочке. Благодаря такой панировке даже такая рыба, как горбуша, которую обычно легко пересушить, получается сочной и просто тает во рту! |
Рыбка в ореховой корочке
Очищенные и чуть поджаренные грецкие орехи измельчаем (я делала это в блендере)
В емкости смешиваем майонез, яйца, добавляем приправы, какие вы любите (я добавляю орегано и базилик, мне кажется, они очень удачно сочетаются с орехами), и взбиваем.
Нарезаем рыбку кусочками (у меня было филе морского языка, можно брать любую рыбу)
Солим рыбку, чуть-чуть перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Затем окунаем кусочки в майонезно-яичную смесь, потом обваливаем в орехах, снова в смесь и обваливаем в панировочных сухарях (благодаря этому орехи все останутся на рыбке)
Отправляем кусочки на сковородку с разогретым маслом
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон (на это уйдет минут 7, не больше)
Вот и все.
Посыпаем зеленью и употребляем с рисом или отварной картошечкой.
А можно без всего, с орешками и так оооочень сытно)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20605-ryibka-v-orehovoy-korochke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.