- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка в ореховой корочке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Сухари панировочные по вкусу
Яйцо 2 шт
Майонез 5 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Филе рыбное 1 кг
Перец белый по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная рыбка в хрустящей корочке. Благодаря такой панировке даже такая рыба, как горбуша, которую обычно легко пересушить, получается сочной и просто тает во рту!

Рыбка в ореховой корочке

Очищенные и чуть поджаренные грецкие орехи измельчаем (я делала это в блендере)

В емкости смешиваем майонез, яйца, добавляем приправы, какие вы любите (я добавляю орегано и базилик, мне кажется, они очень удачно сочетаются с орехами), и взбиваем.

Нарезаем рыбку кусочками (у меня было филе морского языка, можно брать любую рыбу)

Солим рыбку, чуть-чуть перчим и сбрызгиваем соком лимона.

Затем окунаем кусочки в майонезно-яичную смесь, потом обваливаем в орехах, снова в смесь и обваливаем в панировочных сухарях (благодаря этому орехи все останутся на рыбке)

Отправляем кусочки на сковородку с разогретым маслом

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон (на это уйдет минут 7, не больше)

Вот и все.

Посыпаем зеленью и употребляем с рисом или отварной картошечкой.

А можно без всего, с орешками и так оооочень сытно)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20605-ryibka-v-orehovoy-korochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.