Рыбка в ореховой корочке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:28:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Филе рыбное | 1 кг |
Перец белый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежная рыбка в хрустящей корочке. Благодаря такой панировке даже такая рыба, как горбуша, которую обычно легко пересушить, получается сочной и просто тает во рту! |
Очищенные и чуть поджаренные грецкие орехи измельчаем (я делала это в блендере)
В емкости смешиваем майонез, яйца, добавляем приправы, какие вы любите (я добавляю орегано и базилик, мне кажется, они очень удачно сочетаются с орехами), и взбиваем.
Нарезаем рыбку кусочками (у меня было филе морского языка, можно брать любую рыбу)
Солим рыбку, чуть-чуть перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Затем окунаем кусочки в майонезно-яичную смесь, потом обваливаем в орехах, снова в смесь и обваливаем в панировочных сухарях (благодаря этому орехи все останутся на рыбке)
Отправляем кусочки на сковородку с разогретым маслом
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон (на это уйдет минут 7, не больше)
Вот и все.
Посыпаем зеленью и употребляем с рисом или отварной картошечкой.
А можно без всего, с орешками и так оооочень сытно)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!