Рыбка "С Днeм Рождения, Сестренка!!!"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:29:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Семга | 3 кг |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 5 шт |
Гвоздика молотая | 1 ч. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Тимьян | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Мята | 2 ч. л. |
Лимон | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез постный | 1 упак. |
Маслины | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Для моей любимой сестренки. Я люблю тебя, малыш! |
Рыбку готовим накануне банкета, вечером. Рыбину почистить и выпотрошить. Порезать на порционные куски (медальоны).
На дно кастрюли положить лавровый лист и посыпать чуть-чуть специями. Выложить 1ый слой рыбы. Снова специи, сахар и кунжут. И так продолжать, пока куски рыбки не закончатся. Выжать сок из половины лимона сверху на рыбу. Выставить в прохладное место на ночь. Утром перемешать рыбку.
Маринованную рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить лук кольцами. Остатки маринада смешать с постным майонезом и вылить на рыбку.
Запекать в разогретой до 200 гр духовке минут 40 (до готовности).
Украсить зеленью и маслинами. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита.