Рыбка "С Днeм Рождения, Сестренка!!!"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:29:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Семга ![]() |
3 кг |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец черный | 5 шт |
| Гвоздика молотая | 1 ч. л. |
| Кориандр | 2 ч. л. |
| Тимьян | 2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Мята ![]() |
2 ч. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Кунжут | 2 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Майонез постный | 1 упак. |
| Маслины | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Для моей любимой сестренки. Я люблю тебя, малыш! |

Рыбку готовим накануне банкета, вечером. Рыбину почистить и выпотрошить. Порезать на порционные куски (медальоны).
На дно кастрюли положить лавровый лист и посыпать чуть-чуть специями. Выложить 1ый слой рыбы. Снова специи, сахар и кунжут. И так продолжать, пока куски рыбки не закончатся. Выжать сок из половины лимона сверху на рыбу. Выставить в прохладное место на ночь. Утром перемешать рыбку.





Маринованную рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить лук кольцами. Остатки маринада смешать с постным майонезом и вылить на рыбку.
Запекать в разогретой до 200 гр духовке минут 40 (до готовности).

Украсить зеленью и маслинами. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...