Карп по–восточному
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:29:08 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Карп ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Лимон | 1 шт |
Майонез постный ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Постное блюдо к Празднику. В Великий Пост рыбу дозволено есть только дважды: в Благовещение и на Вербное воскресенье. Предлагаю Вашему вниманию такой вариант рыбки. Хотела было отправить блюдо на конкурс.... но рыбу низяяяяя |

Чистим и потрошим карпа. Посыпаем его солью, итальянскими травами, поливаем снаружи и внутри соком лимона. Складываем в емкость и маринуем минут 20-30.

Промываем рис и сырым обжариваем на сковородке на масле. Перекладываем в кастрюлю и жарим до готовности.

Делаем начинку: обжариваем мелко порезанный лук, морковку, в конце жарки добавляем порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Оставляем под крышкой.

Закладываем в промаринованного карпа нашу начинку из овощей. Закалываем брюшко зубочистками. Натираем рыбку майонезным соусом (постный)


На противень выкладываем фольгу, на нее рис по форме рыбы, оставшуюся начинку и нашего фаршированного карпа. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 50-60 минут. Потом раскрываем фольгу по прошествии времени и снова оставляем в духовке на 10-20 минут, чтобы рыбка покрылась корочкой.


Подаем с зеленью и свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...