Рыба "Хьюстон"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:29:12 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Окунь ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Шпинат | 1 упак. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сыр мягкий | 2 ст. л. |
| Это блюдо можно делать из любого рыбного филе. Вкусно, быстро, полезно, совсем немного калорий. |

Рыбу посолить, поперчить по вкусу, сзбрызнуть соком лимона с обеих сторон.
Обжарить на топлёном масле.

Форму для запекания смазать растительным маслом, томаты порезать кольцами и уложить в форму, посолить, поперчить.
Чеснок измельчить и равномерно разложить на поверхности.

Обжаренную рыбу уложить поверх томатов.

Размороженный шпинат, у меня был листовой, уложить сверху на рыбу.

Посыпать солью или сухим бульоном, или вот такой приправкой.

А теперь по всей поверхности полить вот таким молоком или 32%-ми сливками, кому как больше нравится.

Сверху посыпать тёртым сыром.
И в духовку на 220 градусов на 25 минут.
Этого вполне достаточно.

Готово.
Подавать с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...