Рыба "Хьюстон"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:29:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Окунь | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Шпинат | 1 упак. |
Сливки | 100 мл |
Сыр мягкий | 2 ст. л. |
Это блюдо можно делать из любого рыбного филе. Вкусно, быстро, полезно, совсем немного калорий. |
Рыбу посолить, поперчить по вкусу, сзбрызнуть соком лимона с обеих сторон.
Обжарить на топлёном масле.
Форму для запекания смазать растительным маслом, томаты порезать кольцами и уложить в форму, посолить, поперчить.
Чеснок измельчить и равномерно разложить на поверхности.
Обжаренную рыбу уложить поверх томатов.
Размороженный шпинат, у меня был листовой, уложить сверху на рыбу.
Посыпать солью или сухим бульоном, или вот такой приправкой.
А теперь по всей поверхности полить вот таким молоком или 32%-ми сливками, кому как больше нравится.
Сверху посыпать тёртым сыром.
И в духовку на 220 градусов на 25 минут.
Этого вполне достаточно.
Готово.
Подавать с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!