"Горбушкин день"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:29:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Рыба | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
А может быть семга или другая рыбка. Отмечая маленький день варенья, просто ужин на несколько человек. |
Рыбку посолить и полить лимонным соком.
Из фольги соорудить простые тарелочки, близкие к форме рыбы.
В сливки добавить мелко порезанный розмарин, цедру лимона, соль и перец, слегка взбить.
Рыбу обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с каждой стороны по 1 минуте. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ РЫБУ!!!
Кладем в тарелочки из фольги, выливаем оставшееся масло со сковородки, кладем для украшения помидоры и заливаем сливками. Сверху присыпать немного пармезаном.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 12-17 минут.
Картофель помыть, разрезать пополам, посолить и полить оливковым маслом, посыпать специями. Поставить в микроволновую печь на 12-15 минут. ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ МИКРОВОЛНОВКИ РАЗНЫЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!