- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп по–восточному

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 кг
Рис 2 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Майонез постный 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постное блюдо к Празднику. В Великий Пост рыбу дозволено есть только дважды: в Благовещение и на Вербное воскресенье. Предлагаю Вашему вниманию такой вариант рыбки. Хотела было отправить блюдо на конкурс.... но рыбу низяяяяя

Карп по–восточному

Чистим и потрошим карпа. Посыпаем его солью, итальянскими травами, поливаем снаружи и внутри соком лимона. Складываем в емкость и маринуем минут 20-30.

Промываем рис и сырым обжариваем на сковородке на масле. Перекладываем в кастрюлю и жарим до готовности.

Делаем начинку: обжариваем мелко порезанный лук, морковку, в конце жарки добавляем порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Оставляем под крышкой.

Закладываем в промаринованного карпа нашу начинку из овощей. Закалываем брюшко зубочистками. Натираем рыбку майонезным соусом (постный)

На противень выкладываем фольгу, на нее рис по форме рыбы, оставшуюся начинку и нашего фаршированного карпа. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 50-60 минут. Потом раскрываем фольгу по прошествии времени и снова оставляем в духовке на 10-20 минут, чтобы рыбка покрылась корочкой.

Подаем с зеленью и свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20607-karp-po–vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.