- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в тыквенном кляре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Тыква 200 г
Лук белый 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 1 стак.
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В сезон тыквы предлагаю вам очень простое блюдо из рыбы в тыквенном кляре. Ароматная рыбка получается!

Рыба в тыквенном кляре

Кусочки тыквы вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, что я и сделала.

Добавить сливки, яйца, муку. Массу хорошо вымешать, слегка взбивая, посолить и добавить любимые специи к рыбе.

Рыбу помыть, разделать на филе и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. У меня был кинг-клип, но, думаю, что подойдет и треска, тилапия, хек, минтай.

Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить с двух сторон на слабом огне.

Для этого очень удобно пользоваться большой ложкой, которая зачерпывает рыбу вместе с кляром так, чтобы та осталась в толстой оболочке.

Жарить до золотистого цвета, а затем переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Пробовать лучше, когда слегка остынет.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20617-ryiba-v-tyikvennom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.