Рыба в тыквенном кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:30:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Тыква | 200 г |
Лук белый | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В сезон тыквы предлагаю вам очень простое блюдо из рыбы в тыквенном кляре. Ароматная рыбка получается! |
Кусочки тыквы вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, что я и сделала.
Добавить сливки, яйца, муку. Массу хорошо вымешать, слегка взбивая, посолить и добавить любимые специи к рыбе.
Рыбу помыть, разделать на филе и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. У меня был кинг-клип, но, думаю, что подойдет и треска, тилапия, хек, минтай.
Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить с двух сторон на слабом огне.
Для этого очень удобно пользоваться большой ложкой, которая зачерпывает рыбу вместе с кляром так, чтобы та осталась в толстой оболочке.
Жарить до золотистого цвета, а затем переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Пробовать лучше, когда слегка остынет.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779