- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось в кляре из манной крупы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:30


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 500 г
Вода 150 г
Яйцо 1 шт
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу
Крупа манная 3 ст. л.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный жареный лосось. Манная крупа (кляр) придаeт лососю особый вкус. Подсушенная и жареная крупа с рыбным вкусом похожа на икру пресноводных рыб. Попробуйте пожарить рыбу в таком кляре. Я думаю, что многим понравится, как и мне.

Лосось в кляре из манной крупы

Лосось разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть - поперёк брусочками.

Теперь делаем кляр (в последнюю очередь, чтобы манка не размокла). В миску налить воду. Разбить яйцо, можно и два. Насыпать солёную смесь (зелень, корнеплоды, соль) и чёрный перец, 3 ст.л. манной крупы и хорошо перемешать. Жарить нужно быстро, чтобы крупа не успела разбухнуть. Брусочки лосося обмакнуть с двух сторон в кляр и жарить на оливковом масле (можно любое) в уже разогретой сковороде до румяной корочки. У меня ушло на всё 25 минут (нарезать, приготовить кляр и обжарить).

Получилось 4 порции по три брусочка рыбы. На гарнир сделала (раньше) картофельное пюре и соус белый, холодный.

Здесь видна хрустящая корочка.

Брусок в разрезе.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20622-losos-v--klyare-iz-mannoy-krupyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.