Лосось в кляре из манной крупы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:30:55 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 500 г |
Вода | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусный жареный лосось. Манная крупа (кляр) придаeт лососю особый вкус. Подсушенная и жареная крупа с рыбным вкусом похожа на икру пресноводных рыб. Попробуйте пожарить рыбу в таком кляре. Я думаю, что многим понравится, как и мне. |
Лосось разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть - поперёк брусочками.
Теперь делаем кляр (в последнюю очередь, чтобы манка не размокла). В миску налить воду. Разбить яйцо, можно и два. Насыпать солёную смесь (зелень, корнеплоды, соль) и чёрный перец, 3 ст.л. манной крупы и хорошо перемешать. Жарить нужно быстро, чтобы крупа не успела разбухнуть. Брусочки лосося обмакнуть с двух сторон в кляр и жарить на оливковом масле (можно любое) в уже разогретой сковороде до румяной корочки. У меня ушло на всё 25 минут (нарезать, приготовить кляр и обжарить).
Получилось 4 порции по три брусочка рыбы. На гарнир сделала (раньше) картофельное пюре и соус белый, холодный.
Здесь видна хрустящая корочка.
Брусок в разрезе.
Всем приятного аппетита!!!