Рыба в овощах
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:30:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 3 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 3 шт |
Картофель | 6 шт |
Лимон | шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
По мотивам легендарной "Гефилте фиш" Вчера безумно захотелось фаршированной рыбки, а сегодня все желание с ней возиться куда-то пропало. Вот и упростила все до минимума, но получилось невероятно вкусно! Если такой рецепт уже был, приношу свои извинения, я не нашла. |
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.
Добавить натертую морковь, еще немного обжарить.
Добавить натертую свеклу и еще пару минут все обжаривать.
Залить водой (приблизительно 2-3 стакана), добавить выжатый из половинки лимона сок (1-1,5 ст.л.), посолить и поперчить.
Добавить нарезанный мелкой соломкой картофель, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Тем временем рыбу почистить, помыть и порезать кусочками. Добавить соевый соус и приправу к рыбе (я всегда покупаю смесь трав для рыбы) оставить минут на 10.
В казанок или кастрюлю выкладываем слоями овощи, затем рыбу, опять овощи и т.д. Верхний слой должны быть овощи.
Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут после закипания. В концу готовки можно еще подсолить, если требуется.
Вот и готово!
Вкуснотища!!!