Карп, фаршированный рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:31:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Карп | 1 шт |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сегодня, наконец-то, был карп и желание что-нибудь приготовить (а не просто сварить макароны). Вот его, карпа, я и приготовила. Обычно карпа я просто жарю, но этот был такой красивый, что жалко было так сразу резать на куски. Поэтому, запекла. С рисом, луком, перцем и травками. Получился очень вкусный! Муж радовался, как ребенок! С праздником всех! |
Подготовила начинку: отварила рис до готовности 70-80%, обжарила лук, болгарский перец, добавила укроп, соль, специи, перемешала.
Подготовила рыбу: все, как обычно - моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Начинку поместила в брюхо карпа, воткнула 3 зубочистки и перетянула их ниткой, чтобы начинка не вываливалась. Карпа на противень, смазанный маслом (еще и пергамент подложила, на всякий случай) и в духовку минут на 40.
А, забыла! Еще по тушке сделала несколько надрезов с обеих сторон рыбы и натерла карпа смесью "для рыбы" (готовая, "камис"). Минут через 40 достала из духовки, аккуратно перевернула - и опять в духовку. Минут на 20.
Все, готова! Никак не получалось сфотать - семья просила обед, рыба целиком не влезала ни на тарелку, ни в кадр...
И от всей души поздравляю всех "поварят" - с праздником Успения Пресвятой Богородицы! Будте счастливы!