Запеченный рулет из судака с рулетом внутри
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:31:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе судака | 600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сухари | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр твердый | 70 г |
Орехи грецкие ![]() |
7 шт |
Салат ![]() |
5 шт |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Увидела рецепт пару месяцев назад в каком-то журнале, добавила пару штрихов от себя и уже через час наслаждалась нежным филе рыбки с начинкой из топленого сыра, грецких орехов и моркови. Угощайтесь и вы!!! |

Для рулета взяла пару средних рыбок, вышло 600 гр филе.
Измельчила филе в блендере, добавила предварительно размоченный в молоке сухарик и измельченную луковку. Тут вспомнила, что в холодильнике завалялся плавленый сырочек, и его жестоко измельчила. Я не люблю вкус запеченного судака, потому решила забить его майораном и базиликом, присолила - фарш готов!
Пока готовила фарш, отварила до полуготовности морковь, т.к. решила положить ее целиком. В оригинале сырая морковь натирается соломкой.
Сыр у меня жирный, поэтому его я нарезала среднего размера соломкой, орехи - крупно. Листья салата помыла, перебрала.

В заранее приготовленную форму (застелила бумагой, немного ее промаслила) выложила половину фарша.
Листья салата уложила в ряд друг на друга, на них выложила орехи.

На орехи - сыр.

Сверху покидала несколько перьев зеленого лука и морковь.

Скатала рулет.

Уложила его в форму с фаршем, немного его вдавила.

Накрыла сверху оставшимся фаршем, смазала сверху сливками и присыпала кунжутом.

Отправляем наш рулет в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Я не стала его подрумянивать дольше из опасений, что рулет станет сухим, а зря..

Так выглядит готовый и нарезанный рулет через 25 минут!

На мой вкус нужно больше начинки из сыра и грецких орехов, ограничилась этим количеством из-за размеров формы для выпечки.
Рулет получился очень нежным и вкусным! Это букет вам от меня в преддверии майских праздников!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! [size=18 ][/size]

Ночью в Москве: 

















































...