- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп, фаршированный рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Рис стак.
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня, наконец-то, был карп и желание что-нибудь приготовить (а не просто сварить макароны). Вот его, карпа, я и приготовила. Обычно карпа я просто жарю, но этот был такой красивый, что жалко было так сразу резать на куски. Поэтому, запекла. С рисом, луком, перцем и травками. Получился очень вкусный! Муж радовался, как ребенок! С праздником всех!

Карп, фаршированный рисом

Подготовила начинку: отварила рис до готовности 70-80%, обжарила лук, болгарский перец, добавила укроп, соль, специи, перемешала.

Подготовила рыбу: все, как обычно - моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Начинку поместила в брюхо карпа, воткнула 3 зубочистки и перетянула их ниткой, чтобы начинка не вываливалась. Карпа на противень, смазанный маслом (еще и пергамент подложила, на всякий случай) и в духовку минут на 40.

А, забыла! Еще по тушке сделала несколько надрезов с обеих сторон рыбы и натерла карпа смесью "для рыбы" (готовая, "камис"). Минут через 40 достала из духовки, аккуратно перевернула - и опять в духовку. Минут на 20.

Все, готова! Никак не получалось сфотать - семья просила обед, рыба целиком не влезала ни на тарелку, ни в кадр...

И от всей души поздравляю всех "поварят" - с праздником Успения Пресвятой Богородицы! Будте счастливы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20624-karp-farshirovannyiy-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.