- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 50 г
Шампиньоны 200 г
Морковь 1 шт
Имбирь по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Рыба 700 г
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вино рисовое 4 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем привет. В продолжение историй о китайской кухне. На неделе забежал я на привоз в китайскую лавку пополнить запасы и по пути купил пангасиуса. Итак, вот вам филе пангасиуса, тушенное с овощами.

Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu

Познакомимся с продуктами:

можно вместо пангасиуса использовать любую белую рыбу

-морковь режем соломкой толщиной со спичку

-лук также нарезаем на тонкие дольки

-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко

-чеснок, растудыть его, измельчаем.

-Шиитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.

-Рыбу нарезаем порционными кусками.

-Отдельно делаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар, соль и рисовое вино. Отставляем на время.

-Достаем вок или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.

-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.

-Прибавляем морковь, лук и грибы

-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.

Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.

Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.

-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.

-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо. Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.

Готово. До новых кулинарных безоБРАзий.

Всего наилучшего. Брахман. Одесса......................,

[IMG]http://i034.radikal.ru/0910/52/bbd91936fb8b.jpg[/IMG]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20627-file-pangasiusa-tushennoe-s-ovoschami--Hongchao-Yu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.