Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:31:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 50 г |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба | 700 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вино рисовое | 4 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Всем привет. В продолжение историй о китайской кухне. На неделе забежал я на привоз в китайскую лавку пополнить запасы и по пути купил пангасиуса. Итак, вот вам филе пангасиуса, тушенное с овощами. |
Познакомимся с продуктами:
можно вместо пангасиуса использовать любую белую рыбу
-морковь режем соломкой толщиной со спичку
-лук также нарезаем на тонкие дольки
-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко
-чеснок, растудыть его, измельчаем.
-Шиитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.
-Рыбу нарезаем порционными кусками.
-Отдельно делаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар, соль и рисовое вино. Отставляем на время.
-Достаем вок или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.
-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.
-Прибавляем морковь, лук и грибы
-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.
Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.
Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.
-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.
-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо. Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.
Готово. До новых кулинарных безоБРАзий.
Всего наилучшего. Брахман. Одесса......................,
[IMG]http://i034.radikal.ru/0910/52/bbd91936fb8b.jpg[/IMG]