Рыбацкая трапеза
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:32:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 700 г |
Яйцо | 4 шт |
Филе рыбное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Молоко | 125 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Хочу предложить вашему вниманию отличный омлет или замечательную запеканку финской национальной кухни. Все предельно просто, но очень вкусно! На севере Европы знают толк в селедке! Они из нее готовят не только закуски, но и подают в горячем виде. Заранее прошу прощения за качество фото, делала мобильным. |
Селедку размораживаем, моем и разделываем на филе, тщательно выбирая все кости.
Режем на небольшие кусочки и откладываем пока в сторону.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками...
и выкладываем в смазанную жиром сковороду. Присолить. Я еще добавила смесь пряностей для рыбы.
Сверху на картофель укладываем ровным слоем сельдь.
Сверку посыпаем мелко нарезанным луком, присыпаем мукой (я делала через маленькое ситечко, так получается равномернее), заливаем растительным маслом, солим, перчим...
накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
В это время разогреваем духовку до 200 градусов и взбиваем молоко с яйцами. Этой смесью заливаем картошку с рыбой и ставим в духовку, чтобы яйца затвердели. Я в конце включила гриль для румяной корочки.
Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита! :-)