- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбацкая трапеза

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 700 г
Яйцо 4 шт
Филе рыбное 400 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Молоко 125 мл
Мука 1 ст. л.
Специи по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию отличный омлет или замечательную запеканку финской национальной кухни. Все предельно просто, но очень вкусно! На севере Европы знают толк в селедке! Они из нее готовят не только закуски, но и подают в горячем виде. Заранее прошу прощения за качество фото, делала мобильным.

Рыбацкая трапеза

Селедку размораживаем, моем и разделываем на филе, тщательно выбирая все кости.

Режем на небольшие кусочки и откладываем пока в сторону.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками...

и выкладываем в смазанную жиром сковороду. Присолить. Я еще добавила смесь пряностей для рыбы.

Сверху на картофель укладываем ровным слоем сельдь.

Сверку посыпаем мелко нарезанным луком, присыпаем мукой (я делала через маленькое ситечко, так получается равномернее), заливаем растительным маслом, солим, перчим...

накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

В это время разогреваем духовку до 200 градусов и взбиваем молоко с яйцами. Этой смесью заливаем картошку с рыбой и ставим в духовку, чтобы яйца затвердели. Я в конце включила гриль для румяной корочки.

Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20628-ryibackaya-trapeza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.